スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワインに合う燻製

本日のお勧めメニュー。


ワインに合う魚介燻製です。燻製料理はウイスキーと一緒に、のイメージが強いですがワインにだって合うんです。今回の3種はカツオ、サーモンハラス、ホタルイカ。各々別な下味を付けスモークチップと紅茶葉を使い燻しました。

軽めの赤ワインと合わせてが特にお勧めです、是非ご賞味ください。

店主
スポンサーサイト

女川産ホヤ

本日の店主お勧め食材、


プリッとした女川産ホヤです。ワインにホヤ?実は合うんです。春の野菜と共にサラダ仕立てでご提供いたします、是非辛口白ワインと合わせてご賞味ください。


暖かくなってきましたので、春色ロゼスパークリングや白ワインも続々入荷中。

週末の夜をお楽しみ下さい。

店主

本日は

本日焼きたてパンが2種、


全粒粉とクルミとオリーブ&ローズマリーのフォカッチャ。どちらもふわっとした食感、他の料理と合わせられるようシンプルな味付けで焼き上げています。

本日お勧めメニュー
自家製鷄ハム2種盛り
近海産ボラと春野菜のサラダ仕立て
ホタルイカの赤ワインビネガーマリネ

などと一緒に是非お試しください。

店主
プロフィール

仏田舎料理とワイン タブリエ

仏田舎料理とワイン タブリエ
仙台市青葉区中央1丁目7-39-201
tel.022-224-9544
Dinner(火~土)
17:00~24:00(L.O.23:00)
不定休
ウェブサイト

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。